COLLO DI MAIALE CON MELE RENETTE

PUBBLICATO IL 26 GENNAIO 2019 IN RICETTE
Tempi di preparazione 1 ora e 15 minuti
Dosi per 4 persone  
Ingredienti
  • 800 gr di collo di maiale
  • 1 cipolla
  • 2 mele renette
  • 2 cucchiai di miele
  • cannella
  • pepe nero
  • noce moscata
  • 2 chiodi di garofano

Massaggiate la carne con del sale grosso; cospargete l'esterno con una generosa grattata di pepe e di noce moscata.

Fate rosolare, a fiamma viva, la carne su tutti i lati; Disponetela in una teglia da forno.

Tagliate le mele e la cipolla in quarti, e unitele alla carne; aggiungete anche 2 chiodi di garofano e una stecca di cannella.

Per concludere la preparazione, versate 2 cucchiai di miele sulla carne, coprite la teglia con dell'alluminio e fate cuocere l'arrosto a 180° per 60 minuti.