TORTINO DI RISO VENERE CON GAMBERONE SU VELLUTATA DI PEPERONE

PUBBLICATO IL 03 MAGGIO 2019 IN RICETTE

TORTINO DI RISO VENERE CON GAMBERONE SU VELLUTATA DI PEPERONE

Categoria:.                                           Primo piatto

Tempi di preparazione

       60 minuti.

Dosi per 4 persone- Ingredienti

 

-          350 gr di riso venere.

-          8 gamberoni.

-          1 peperone rosso.

-          2 zucchine.

-          ½ cipolla.

-          Vino bianco q.b..

-          sale q.b..

 

 

PROCEDIMENTO

Lessare il riso in acqua bollente salata per 20 minuti.

Mettere i peperoni in forno su una placca con carta forno a 200°C per 20 minuti.

Togliere i peperoni e chiuderli in un sacchetto di plastica.

Tritare finemente 1/2 cipolla e dorarla con un filo di olio in una padella.

Spellare i peperoni e ricavare dei filetti e poi delle strisciolina dal peperone rosso.

Frullare il peperone giallo con un filo di olio, il pecorino, il timo, la cipolla, un pizzico di sale e di peperoncino.

Scolare il riso e proseguire la cottura in una padella con un filo di olio e 1/2 bicchiere di vino bianco per 10 minuti.

Cuocere le striscioline di peperone rosso su una piastra molto calda.

Cuocere i gamberoni con l'aglio e 1/2 bicchiere di vino bianco su entrambi i lati per 2 minuti circa.

Versare nel piatto a parte la crema di peperone, impiattare il riso con l'aiuto di un coppapasta e mettere sopra le striscioline di peperone rosso e i gamberoni.